Стоунхендж. Одно из самых замечательных и загадочных мест в мире. Никто точно не знает, как эта груда огромных камней достигла здесь, какова ее цель и почему этот, казалось бы, безличный памятник обладает такой мощной магической силой. Памятник, диаметром 100 метров, насчитывает около 2500-3000 лет до новой эры. Это графство Уилтшир, Англия. Согласно самым популярным теориям, это культовый характер, и его роль связана с летним солнцестоянием, древними мистическими религиями и астрологическими функциями. Ученые со столетий пытались разгадать тайну своего строительства, поскольку недавно подтвержденная теория звучит более чем вероятно.

Эксперты Ричард Бевинс из Музея в Уэльсе и Роб Айктер из Университета Лестера подтвердили и дополнили до сих пор теорию геолога Герберта Томаса с 1923 года. Сначала он выдвигает гипотезу о том, что огромные камни поставляются с горы Прессели, которая находится в сотнях километров от участка. Согласно его теории, они были доставлены лодкой вдоль побережья. Тем не менее, теория была подвергнута критике, потому что такая работа была колоссальной для технологий и инструментов более 4000 лет назад.

Мистические камни

Благодаря современным методам исследования ученые проанализировали образцы из Стоунхенджа, собранные в 1906 году. Таким образом, они обнаружили, что камни пришли с гор, затем спустились к реке Моноу заводом животных, а затем они были перенесены либо по реке Северн, либо по реке Эйвон, где их снова перевезли на свое постоянное место жизни , Большие каменные блоки происходят от Марлборо Даунс, недалеко от Западного Беркшира, и меньше, чем горы Пресли в Пембрукшире, Уэльс. Поистине интересно узнать, что камни были затянуты на сотни миль землей и водой. В то время это стоило большого физического труда.

Согласно последним исследованиям, Стоунхендж был построен древними астрономами для облегчения расчетов лунных и солнечных циклов, а также затмений. Хотя эти данные наиболее вероятно использовались для культовых и религиозных целей, методы, с которыми работали древние строители, были впечатляющими. Не желая, они даже использовали теорему Пифагора, обнаруженную и написанную более 2000 лет спустя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *